Yodda - новости регионов России

С 1 января 2017 года полномочия по предоставление земли передаются от сельских поселений на муниципальный уровень

1.11.2016, 14:32
С 1 января 2017 года полномочия по предоставление земли передаются от сельских поселений на муниципальный уровень

С начала следующего года вступает в силу Федеральный закон №334-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», в соответствии с которым внесены изменения в статью 3.3. Федерального закона от 25 октября 2001 год №137 – ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации».

Как пояснили в Министерстве имущественных и земельных отношений Якутии, согласно поправкам в Земельный кодекс РФ, с 1 января 2017 года предоставление земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на территории сельских поселений будет осуществляться муниципальными районами, а полномочия органов местного самоуправления городских поселений – сохраняются.

Таким образом, с 01 января 2017 года за предоставлением земельных участков на территории сельских поселений все заинтересованные лица должны обращаться в адрес муниципального района.

Органы местного самоуправления, уполномоченные на предоставление земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, также являются органами, уполномоченными на заключение в отношении таких земельных участков договоров аренды, безвозмездного пользования, купли-продажи, соглашений об установлении сервитута, соглашений о перераспределении земель и земельных участков, принятие решений о перераспределении земель и земельных участков и на выдачу разрешения на использование таких земель и земельных участков.

Управление по работе со СМИ Администрации Главы РС(Я) и Правительства РС(Я)

Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования